【暖暖的金华】两万现金丢柜台 民警火速帮找回

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息(金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 杨佳琪 徐婷婷1月15日,市民陈某将一面印有“热情服务 廉明高效”的锦旗送到婺城公安分局站前派出所民警手中,对民警热心帮助他找回2万余元现金表示感谢。

1月10日上午9时许,陈某急匆匆来到站前派出所报警:“我昨天把钱放在ATM机上,忘记拿走了!”1月9日18时许,陈某前往市区某工商银行存钱,因系统故障导致操作失败,粗心的陈某拔出银行卡后便离开了柜机,将装有两万元现金的黑袋子留在了原地。

“昨天下着雨,我拿上伞就走了,完全忘记钱还放在柜台上,你们还能帮我查到钱的下落吗?”说及此处,陈某又慌了起来。

民警了解情况后,立即启动“阳光坐席”机制,调取银行监控录像后发现,在陈某离开半小时后,一名男子进入ATM机并发现了陈某遗落的“黑袋子”,在处理完业务后将“黑袋子”拿走了。

随后,民警立即确认该名男子身份为金某,并与其取得了联系。金某则表示自己的确捡到了装有现金的黑袋子,由于当时还有其他事情要处理,就没有及时将钱交到派出所。

最终,在双方确认后,金某当面将钱物归原主,看到两万元现金失而复得,陈某激动不已,对民警的高效服务连声道谢,这才有了开头的一幕。

年关将至,警方提醒广大市民,在公共场所一定要保管好自己的贵重物品,避免遗失或被盗。同时,如果捡到他人财物请及时报警。

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄    鹤


相关文章