20200202 他们都为“爱”加班了 你有对象了吗?

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-16   查看数:0

无限金华客户端1月16日消息(金华融媒体记者 舒凯悦 沈之阳 )

“2020!”

“我也爱你 爱你!”

“2020”一串读起来就充满爱的数字。刚迈入2020年不久,一个罕见的对称日“2020年2月2日”便引发了网友热烈讨论,也让不少准备领证的新人们很是心动。可由于当天恰逢周日,不少新人疑惑,当天可以办理婚姻登记吗?

记者从市民政部门了解到,民政部门为满足广大适龄情侣的婚姻登记需求,目前婺城区、金东区、义乌市、东阳市、永康市、浦江县、磐安县等地婚姻登记处,均表示2020年2月2日将“为爱加班”,办理时间为上午8:30—11:30,下午1:30—5:00。

新人们可通过“浙里办”App、浙江政务服务网、浙江省婚姻登记网上预约系统,进行结婚登记预约,也可以到现场预约。

新人预约点这里↓↓↓

https://jhyy.mzt.zj.gov.cn/

记者在婺城区婚姻登记处了解到,自1月10号开启预约,截至目前已经有120对新人报名,网上预约于1月31日截至。为了服务大众,婚姻登记处将按照预约的先后顺序安排领证的时段,尽量满足准新人的登记需求。

由于2月2日为非工作日,其它不少办事部门无法办理业务,工作人员提醒,新人切记带好婚姻登记需要的材料,以免耽误办理。需要注意的是:

1.本人身份证是否超过有效期,若超过有效期,需提前到公安机关办理临时身份证;

2.本人身份证的内容与户口本上记载的信息是否一致,不一致的,应先到公安部门更正;

3.户口本首页必须有省市两级的户口专用章,不符合的,需到公安部门更换新户口本;

4.现役军人需提交本人有效的军人证件、居民身份证和团以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》;

5.申请再婚和复婚的当事人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书(初审判决还需附原审判法院出具的生效证明书)。

审核:丁    宁

编辑:王雅萱

责编:严可为

监制:黄    鹤


相关文章