【关注春运】高速客流量逐步上升 需提前规划路线绕开堵点

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-16   查看数:0

无限金华客户端1月16日消息

今天上午9点多,在杭金衢高速金华收费站,记者看到衢向入口由于道路事故暂时关闭,前往衢州、兰溪、江西方向的车辆已经禁止通行。高速交警介绍,春运开始以后,金华辖区内杭金衢高速流量是最大的,从10号开始流量逐步攀升,日均车流量在6万左右,15号达到了7万辆。

高速交警预测,金华高速堵点还可能会出现在车流量最大的杭金衢高速金华东互通到傅村互通之间。这一段由于汇集了金丽温、甬金和杭金衢3条高速公路的车流量,所以容易造成车辆缓慢通行和拥堵。另外,诸永高速的流量也不会小,间断性的封道分流措施可能会有所增加。

高速交警提醒,春运期间出行要提前规划路线,上高速前可通过导航查看路况,选一条备用绕行线路或推迟出行时间,上高速后要注意观察高速公路上的情报板提醒。另外,在高速公路上遇到交通事故或是车流通行缓慢的时候,车辆切勿占用应急车道,以便高速交警或施救车辆通过。

编辑:王雅萱

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章