两车追尾占据超车道 交警这样说……

来源:广众网  发布:2020-01-14   查看数:0

无限金华客户端1月14日消息:今天上午8点左右,诸永高速往杭州方向乌竹岭隧道口两辆轿车追尾,占据超车道,非常危险,加上春运流量较大,后边的车辆排队缓行。

民警到达现场后,看见一辆白色小轿车追尾一辆黑色小轿车,白色小轿车车头破损严重,引擎盖翘起,黑色小轿车车尾被撞得凹陷进去。民警马上在事故后方做好预警,把驾驶员转移到安全地方,通知拖车前往施救。

经了解,白色小轿车驾驶员姓张。当天早上,张某从温州出发回河南老家过年。途经事发路段时,由于前车踩刹车,跟车太近,便发生了追尾事故。“所幸车上5人都系了安全带,虽然车损较大,但人员都没有事情。”张某说。

最终,张某被交警教育并处罚,张某也表示自己认识到错误,以后会好好记住这次教训,好好开车。

高速交警温馨提醒,春运才第四天,返程的车流一天比一天大,可以说每天都在刷新记录。从前四天的日均流量来看,已经接近4.4万辆次。在此交警提醒司机朋友,一定要注意安全,控制车速,保持车距,谨慎驾驶。车辆一旦发生事故、故障,请牢记九字警句“车靠边,人撤离,即报警”。

审核:王    庶

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄    鹤


相关文章