你的年夜饭订了吗?今年市本级年夜饭预订量已创历年之最……

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-14   查看数:0

为切实加强节日期间食品安全监管工作,近期,我市各地开展节前食品安全检查,保障市民舌尖上的安全。

今天上午,婺城区市场监督管理局联合区相关部门率先来到特种设备使用单位雷迪森酒店,对电梯安全管理情况和运行情况进行检查。随后,检查人员又深入酒店厨房,对食品原料、生产加工过程进行了细致的检查。原料采购、清洗加工、留样、餐具清洗消毒等都是此次检查的重点。现场检查结果显示该酒店餐饮供应工作较好。

据初步统计,金华市本级的年夜饭预订量有3000多桌,涉及的消费群体有3万多人,是市本级年夜饭预订量历年来最多一年。为了保障年夜饭的食品安全,婺城区市场监管局派出了多名市场监管人员到每个饭店进行检查,取样。 在兰溪市赤溪街道的一家食品生产企业,兰溪市市场监管局的工作人员重点对企业的生产环节、食品原材料以及从业人员的健康证等相关证照进行了检查。在检查过程中,检查人员发现该企业存在原材料存储不够规范、食品加工车间不够整洁等问题。

对于发现的问题,检查人员现场要求企业负责人马上整改。检查人员介绍,距离过年还有一段时间,接下来他们将对各类食品生产企业不定期开展检查,规范企业生产,让老百姓买到放心年货。

相关文章