【贯彻全会精神 只争朝夕谋新篇】兰溪:深入实施四大战略 推动金兰同城发展

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-14   查看数:0

市委七届六次全会提出,坚决打赢“九场硬战”,确保高水平全面建成小康社会,兰溪将以最坚定的决心、最有力的举措,贯彻落实好市委各项决策部署,深入实施“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略,突出项目招引建设,强化干部作风提升,拼搏实干、争先进位,为现代化都市区建设多作贡献。

在兰溪光膜小镇记者看到,产业园内的项目正在紧锣密鼓建设当中,多台塔吊在工作,一派繁忙景象。2019年是兰溪市实施四大战略的开局之年、首战之年。兰溪市兰创投资集团有限公司紧紧围绕“强工兴市”战略布局,坚定不移促项目建设落地,吹响了“全面赶超突破年”集结号。新的一年,兰创集团作为光膜小镇的建设方,将全力推进在建项目加速投产,怡钛积2020年一季度投产,康鹏半导体新建厂房2020年4月份投产,海泰新材料2020年6月份投产。光膜小镇人才公寓一期预计6月份交付使用,为人才创业解决后顾之忧。

贯彻全会精神,兰溪“强工兴市”优化产业首先从清闲促产入手。 原浙江百盛卫生用品有限公司是诸葛镇辖区最大的闲置企业,总面积138亩。近日,通过司法拍卖这块土地得到了盘活。浙江金泰莱环保科技有限公司合法取得这块工业用地,并着手优化产业,新上年产3.6吨铂族金属项目。

2020年,兰溪以创建“省制造业高质量发展示范市”为抓手,深入实施“强工兴市”战略,以“融入长三角、共建都市区”为契机,深入实施“拥江兴城”战略,以争创“省文旅融合改革试点县”为载体,深入实施“文旅兴兰”战略,以打造“长三角一流营商环境和最优人居环境”为目标,深入实施“环境兴人”战略,面对新形势新任务,兰溪将打好攻坚战,争当急先锋,在奋力推进现代化都市区建设中争取更大作为。

相关文章