【1月14日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-01-14   查看数:0

无限金华客户端1月14日消息

金华开展“春安行动” 年夜饭供餐单位异地监督检查  春节临近,连日来,市市场监管局开展“春安行动”,对承办年夜饭及集体聚餐的餐饮服务单位开展了年夜饭供餐单位异地监督检查活动。

据统计,金华市区共有65家年夜饭供餐单位接受预订桌数2300桌,覆盖近3万人。市市场监管局首次运用了“互联网+监管”的方式对年夜饭供餐单位进行监督检查,执法人员全部使用“浙政钉掌上执法平台”。

同时,“异地监督检查”是今年一大特色,各县(市、区)的餐饮科科长一起来为市区年夜饭供餐单位“把脉”。据悉,此次检查中不规范的30家餐厅已接到通知,将于1月14日下午集体现场学习。


金华市区春节主题彩灯15日起点亮 今天(1月14日)记者从市建设局获悉,金华市区春节主题彩灯本月15日开始正式点亮,将持续整整一个月。

相比去年,今年的春节氛围营造规模更大、范围更广。公共部位42个重要节点布置彩门或彩灯,相比去年增加了12个节点。此外,57条主要通道悬挂灯笼或中国结等装饰,相比去年新增了14条,节日氛围更浓。


浙中影创城开工建设 总投资35亿元 今天(1月14日)上午,浙中影创城项目开工仪式在磐安举行。

浙中影创城项目位于磐安县新城区,由北京猫眼娱乐有限公司投资建设,是以影视拍摄制作功能为主导的影视产业园。项目规划范围面积493.67亩,建设用地346.73亩,总投资35亿元。

该项目分三期,计划建设数字影棚、商务酒店、旅游商业街、影视外景拍摄街区、影视博览馆及配套设施等。其中高标准影视摄影棚9个,建筑面积达到4.5万平方米,可容纳剧组人员3600至4500人以及众多群演,预计年服务剧组80个,年产40—60部影视剧及综艺节目。


首块“义乌造”锂电池下线 首块“义乌造”电池日前在义乌易换骑电池有限公司的软包电池PACK线上诞生,填补了义乌在电池制造方面的空白。

据悉,易换骑电动自行车锂电池项目总投资约10亿元人民币,通过引入现有的电动自行车换电网络,在义乌建立一个具备设计、验证、生产能力的电动自行车锂电池生产基地。项目达产后预计年产值约24亿元,年纳税约1亿元。


金华汽车西站春节班车运行时间出炉 今天(1月14日),记者从浙江通济交通运输股份有限公司了解到,为了方便春节期间旅客出行,金华汽车西站春节运行班车计划已经确定。

浙江通济交通运输股份有限公司相关人员介绍,预计2020年春运期间市区汽车西站将发送旅客17.78万人次,比上年春运总客流增长6%左右,高峰日客流7000人次。今年春运可投入总运力240辆1万余座。

根据往年客流规律,节前客流还是以省外的返乡农民工流和省内的宁波、温州、绍兴地区以及境内市县返乡过节的客流为主。节后客流高峰主要集中在1月30日至2月12日(正月初六到正月十九),节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,客流主要集中在台州、宁波和绍兴等方向。

同时,为方便旅客,通济公司推出了手机购票、网上购票、自助购票三种方式,旅客刷二代身份证可以直接检票上车。


注意!春节期间金华市区37个网点正常营业 今天(1月14日),记者从金华市银行业协会获悉:春节期间金华市区银行营业网点,除夕日(2020年1月24日)照常开门,对外营业截止时间至12:00;正月初一至初三(1月25日-27日)金华市区全部营业网点歇业,所有自助银行、自动柜员机均正常运行。

初四至初六(1月28日-30日)安排工商银行金华分行营业部营业室(八一北街595号)等37个营业网点正常营业,营业时间为:上午10时至下午3时。

相关文章