朱从玖在参加金华代表团审议时指出:对标对表补短板 立足优势谋发展

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息(金华广电融媒体记者 朱州 叶丰鸣 孙甜甜 摄影:  胡睿哲)1月13日下午,参加省十三届人大三次会议的金华代表团继续审议省政府工作报告和计划、预算报告。省人大代表、副省长朱从玖在金华代表团参加审议。

会上,8名代表先后发言。大家表示完全赞同省长袁家军所作的省政府工作报告,一致认为,报告站位高、聚焦准、谋划实,完全符合习近平总书记赋予浙江的新期望,完全符合中央和省委经济工作会议精神,明确了新一年的发展思路和举措。大家还分别围绕支持民营经济发展、深化“最多跑一次”改革、深入实施“融资畅通工程”、办好民生“关键小事”等提出意见建议。朱从玖认真倾听、仔细记录,就有关问题与代表探讨交流,感谢大家对省政府工作提出真知灼见,表示将认真研究、充分吸纳。

朱从玖指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时期。省政府将坚定不移贯彻新发展理念,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,全面推进省域治理体系和治理能力现代化,统筹抓好稳企业、增动能、补短板、保平安各项工作,推动“两个高水平”建设取得新的更大进展。希望各位代表充分融入全省改革发展大局,在审议讨论报告的过程中更好地献智献力,为助推浙江高质量发展、竞争力提升、现代化建设提供坚强支撑。

朱从玖指出,过去一年,金华市坚决贯彻落实中央决策部署和省委省政府安排,解决了众多制约发展的难点问题,激活了大量蛰伏的发展潜能,谋划了一批打基础利长远的大事,各方面工作呈现良好势头。金华是工业大市、外贸大市,区位条件优越,人才资源丰厚。在下一步建设中,要贯彻落实好省委部署和省政府工作报告有关要求,对标对表补短板,立足优势谋发展,推动经济社会平稳健康运行。特别是要注重高水平谋划,系统梳理事关高质量发展的思路举措,着力谋划实施一批牵一发而动全身的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,进一步放大义乌国际贸易综合改革试验区等平台的功能效应,驱动更高能级的开放发展。

审核:冯小胜

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章