【贯彻全会精神 只争朝夕谋新篇】浦江:以县域治理现代化推动浦江高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息

按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,新的一年,浦江在市委七届六次全会精神的指引下,将深入实施五大战略,以县域治理现代化推动浦江高质量发展。

时值冬月,寒意阵阵。杭机床项目建设现场,却是一派热火朝天的繁忙景象。

经济要发展,项目是支撑,招商是关键。为推进项目进展,浦江县坚持项目为王理念,力促重大项目早建设、早开工、早投产。接下来,浦江将开展营商环境、项目招引、创新发展三大攻坚年行动。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,浦江将实施工业强县战略、小县大城战略、全域旅游战略、乡村振兴战略、浦义同城战略五大战略,做好发展文章,开展“三大攻坚年”活动,纵深推进实体经济“二次创业”,确保主要经济指标达到省市平均水平以上。做好改革文章,全面深化“最多跑一次”改革,进一步梳理实施个人和企业“全生命周期”“一件事”全流程改革事项。做好共建文章,积极深化浦义同城战略,积极融入金义都市区,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇。做好平安文章,深化发展领导干部下访接访“浦江经验”,落实县领导包干乡镇制度和“4+2”联心服务团制度,实现“接访在县内、下访到乡镇、化解在村里”。做好幸福文章,紧盯群众操心事烦心事揪心事,狠抓住房供给,优先保障无房户、危房户农民建房用地需求,确保全面消除“无房户”。确保浦江人民带着满满幸福感迈入全面小康社会。

编辑:沈 欢

责编:严可为

监制:黄 鹤

相关文章