电子社保卡“亲情服务”上线 可代家人使用这些服务功能

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息(金华广电融媒体记者 舒凯悦 沈之阳

最近,有很多市民已经通过“浙里办”申领到了自己的电子社保卡,感受到电子社保卡带来的方便与快捷。为了更加方便市民,最近,电子社保卡还推出“亲情服务”功能。

今天上午,在市行政服务中心市民卡窗口,记者看到了不少前来办理市民卡相关业务的市民,为了方便大家办理,工作人员会引导他们查看一旁的易拉宝,在上面,提供了通过支付宝和浙里办两种方式领取电子社保卡和使用电子社保卡的流程,简单易操作。

工作人员介绍,电子社保卡开通之后,市民可线下办理不少业务。不过,一部手机一个账号只能申领一张电子社保卡,对于不少市民来说,他们也想与家人共享便捷服务。针对市民多方面的需求,市行政服务中心在近期推出了电子社保卡“亲情服务”功能,可以用本人账号与父母、子女、配偶、其他亲友开通亲情服务,代替他们使用电子社保卡的相关服务。如身份认证、社保查询、在线上为父母进行待遇资格认证等等。

那么,亲情服务该怎么开通呢?市民需要进入电子社保卡服务的亲情服务功能,点击开通亲情卡,输入亲人身份信息,选择亲情关系,确认亲人电子社保卡信息,亲人进行实人认证,就可以享受亲情服务了。

工作人员提醒,目前,一个电子社保卡亲情服务只能关联最多8个亲属,市民在绑定时,需要提前考虑清楚。

审核:丁 宁

编辑:王雅萱

责编:严可为

监制:黄 鹤


相关文章