省十三届人大三次会议今天开幕

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-12   查看数:0

今天上午,省十三届人大三次会议在省人民大会堂隆重开幕。来自我市的省人大代表们和全省其他省人大代表一起,肩负全省人民的重托,信心满满走进会场。在未来五天时间里,他们将认真履职尽责、积极建言献策,为全省“两个高水平”建设作出贡献。

上午9点,省十三届人大三次会议开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席车俊主持。大会执行主席和主席团全体成员在主席台就座。省长袁家军作政府工作报告。

报告全面回顾了过去一年的政府工作,提出了今年政府工作的目标任务和重点工作。在2019年主要工作回顾中提到:消费稳中有升,杭州、宁波、义乌跨境电商交易额分别增长45.3%、41.6%、28.3%;对外开放进一步扩大,义乌国际贸易综合改革试验区建设扎实推进,义新欧班列开行528列,增长65%等工作受到了肯定。在今年目标任务和重点工作中提到:要切实提升大都市区能极,深化杭州、宁波、温州、金义四大都市区建设,探索建立公共资源配置与常住人口规模挂钩机制;持续深化污染防治,全面推进治废工作,支持金华开展垃圾革命试点;积极创新乡村治理,提升“后陈经验”等乡村善治品牌,建成善治示范村2000个等具体工作确定。这些足以见得省委省政府对金华发展的期望,也让来自我市的省人大代表们感受到沉甸甸的使命。

此外,会上省人大常委会副主任李卫宁作了关于《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》的说明。这大大提振了民营企业家的发展信心。

相关文章