市市场监管局开展年夜饭专项检查

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-12   查看数:0

春节临近,1月7日,市市场监管局“春安行动”年夜饭专项检查暨年夜饭供餐单位异地监督检查正式开始。

3个专项检查组分头到市区年夜饭供餐单位开展检查。在今日大酒店,执法人员进入后厨、冷菜间、清洁间等,对食品原料、生产加工过程等进行了细致的检查。原料采购、清洗切配、加工、供餐、留样、餐具清洗消毒等都是此次检查的重点。现场检查结果显示该酒店餐饮供应工作较好。

春节期间的食品安全是食品安全监管工作的重中之重,特别是年夜饭的专项检查,是“春安行动”的五大举措之一。据悉,今年执法人员全部使用“浙政钉"掌上执法平台开展专项检查。

另外,随着春节临近,亲朋聚餐增多,市市场监管局也提醒广大市民注意饮食安全,外出就餐尽量选择食品安全条件较好、证照齐全的餐厅就餐。如发现食品安全问题,可拨打12315向市市场监督管理局投诉。

相关文章