老人躺在马路中央,却喊着:“在家守纪律,出门守法律”

来源:广众网  发布:2020-01-02   查看数:0

无限金华客户端1月2日消息( 金华广电融媒体记者潘佳薇 通讯员 丁悦 李慧玲)在家守纪律,出门守法律!此话竟从一名躺在路中央的老人嘴里说出来。真叫人啼笑皆非,这究竟是怎么一回事呢?接着往下看,小编带你还原现场!

12月29日下午,婺城公安分局新狮派出所接到一起报警电话:在浙师大南门对面马路上有位老大爷躺在那里,不知道怎么了……

到达现场后,民警蒋晗看到一位头发花白的老人独自走在机动车道上,很是危险。民警赶紧上前扶着老人穿过车流走向旁边的公交站台。老人浑身散发酒气,嘟嘟囔囔地说不清话。

老人坐在公交站牌的凳子上,时不时从口袋里掏出东西吃,并向民警哭诉道:“我饿了,身上一分钱都没有……”

不管民警怎么询问,老人都不肯说出自己的住址,并“金句”频出:“在家守纪律,出门守法律。”

半个小时过去了,老人依然坐在凳子上跟民警“聊天”,似乎不愿意回家。民警怕天冷冻着老人便提出将老人接到派出所,并向老人保证让他吃饱喝足再将他送回家。老人这才站起身,跟着民警来到新狮派出所。

民警随即去超市帮老人买了食物给老人吃。老人吃饱喝足后终于说出了自己的住址。这时天色已晚,民警考虑到老人的安全,随后驾驶警车将老人安全送回婺城区长山乡家中。到家后,民警向其家人说起刚才发生的事,老人的家属拉着民警的手感谢地说道:“真是谢谢您了,现在外面天寒地冻的,要不是你们把他送回来还不知道会发生什么呢。真是太感谢了!”

小编在这里也提醒广大网友,冬天气温寒冷,饮酒一定要适量,如果家人外出吃饭喝酒一定要按时打电话询问其情况,避免发生意外。

编辑:潘佳薇

责编:沈    欢

监制:黄    鹤


相关文章