沪昆线“尖峰号”高铁在昆明首发

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-02   查看数:0

无限金华客户端1月2日消息(金华广电融媒体记者 蔡文耀 丁向华今天上午,由我市上市公司——尖峰集团冠名的“尖峰号”高铁专列,在云南省昆明市铁路昆明南站首发。

尖峰号G1376次列车起点站是昆明南站,终点站是上海虹桥站,全程运行时间12小时22分,共有25个站,全程2252公里,到达金华时间是21:09。与此对开的是上海虹桥站开往昆明南站的1375次列车,义乌站开出时间是12:51,金华站不停。

傅亦武作为今天第一个坐上尖峰号列车的尖峰员工感到特别自豪,他说他是从昆明坐到贵州凯里,去考察尖峰的投资项目,以后他会是这趟车的常客。

此次尖峰集团冠名高铁,目的是借助四通八达的高铁网络,将“尖峰”的品牌形象传播到祖国的四面八方。

浙江尖峰集团董事长蒋晓萌说:这不仅对提升尖峰集团的知名度有积极作用,也对提升金华的知名度有促进作用,因为尖峰在金华。

据了解,尖峰集团这次之所以冠名沪昆线列车,主要是尖峰集团与沪昆线之间有着深厚而美妙的缘分。尖峰集团在沪昆线沿线的上海松江、浙江金华、贵州凯里以及云南普洱都建有研发机构和实体企业。

以水泥起家的尖峰集团在60年的发展历程中,不断进行内涵提升和外延扩张,最终形成目前以水泥和医药为主,以健康品、商贸物流等为辅,“双轮驱动、两翼并举、优势互补”的多元经营格局。“尖峰”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

2016-2018年,尖峰集团复合增长率达43.88%,体现出十足的发展韧性,增长动力强劲;今年前三季度就创造了1.78元的每股净利润,给投资者良好的业绩回报。

最近,浙江尖峰集团股份有限公司被授予上证上市公司“金质量”持续成长奖,这是我市唯一获得该奖项的企业,也是全国30家获得此荣誉的上市公司之一。

审核:吴    静

编辑:王雅萱

责编:沈    欢

监制:黄    鹤


相关文章