高速未系安全带!新生儿险丧命

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-02   查看数:0

无限金华客户端1月2日消息(金华广电融媒体记者 王妍彦  通讯员  陈忆轩日前,G60沪昆高速金华段发生了一起两辆小车追尾事故,事故虽然简单,却让后车的新生儿险些丧命。究竟发生了什么?

“在12月23日上午10:15左右,我们接到报警称,杭向316附近有蛇皮袋状的货物散落在车道内,于是立即派车前往清理,谁知不到三分钟就发现已有车子在附近发生了事故。”高速交警金华支队一大队民警陈忆轩告诉记者。

当交警赶到现场时发现,现场有两辆事故车停留在第一车道,可是只有前车驾驶员柴某在现场,后车上的人员却不见了踪影。经过询问柴某,民警了解到,原来后车上有个婴儿,事故中受到了撞击,因为紧张伤势,孩子父母直接就搭乘了过路车辆赶往医院。

在医院的急症室门外,民警找到了孩子的父亲也就是驾驶员倪某,“我们是从兰溪到丽水的,经过事发路段时,发现路上有几个蛇皮袋抛洒物,在规避抛洒物的过程中,一时没有发现前方车辆已经发生事故停住了,就撞了上去。孩子在后排我妻子的怀里,事发突然,妻子没抱住,孩子的头直接就撞上了中控台。”

据了解,倪某的女儿才刚四个月大,因为撞击导致头部有内出血,情况十分危险。在医院的全力救治下,经过了数日的抢救这才脱离了生命危险。

高速交警提醒广大司乘人员,安全带就是“生命带”,前排后排都要系。高速因为乘客未按规定使用安全带导致的受伤的事故频发。

近期,高速交警针对后排乘客安全带的使用情况,开展了一系列的整治行动,有了初步成效,但对于无法使用安全带的婴幼儿,许多家长却还是不够重视。为了孩子的安全着想,高速交警倡议,有孩子的家庭务必在车上安装安全座椅,以免惨剧发生。

编辑:王妍彦

责编:沈    欢

监制:黄    鹤

相关文章