连救五人 这个金华人刷爆朋友圈还登上了卫视

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息 :12月25日,浙江卫视《新闻深一度》栏目播出了由金华广电总台采制的《金华:冬夜轿车坠塘 辅警只身跳水连救五人》。完整视频:

12月23日晚上,金华金东区傅村镇徐家村,一辆轿车失控翻入村中池塘,车上有五人被困,危在旦夕,就在这紧要关头,一位辅警义无反顾跳入水中,成功救起五条生命。

再次见到恩人,被救的驾驶员叶亮拉着傅进华连声道谢。傅进华是金华孝顺派出所的一名辅警。12月23日晚7点左右,傅进华在家陪母亲吃晚饭,突然听到门口一声巨响,跑出去一看,一辆轿车失控翻入村中池塘。还在一点点往下沉,傅进华二话没说就想到要先救人。

市公安局金东分局孝顺派出所辅警 傅进华:车里面的人在敲玻璃,玻璃都是封闭的,我马上转一个头到我自己的车里拿了个敲铁钉的榔头拿来敲,把他玻璃梆梆敲了两下,玻璃就碎掉了。

傅进华纵身跳入水中,敲碎了后车窗玻璃后,奋力拉出两个人,又把第三个人托举上岸。一片慌乱中,他听到车内还有响动,此时池塘的水就快要淹没整辆车。

市公安局金东分局孝顺派出所辅警傅进华:头一转,里面还有人,我就马上跑到家里把放在门口的竹竿拿来,爬进去,这么深的,把第四个拉上来,第五个也是这么拉上来的。

驾驶员叶亮是被最后一个救上岸的人。

被救驾驶员叶亮:在车里是非常绝望,感觉特别恐惧,出去有个竹竿拉着我,第一感觉就像是抓了一根救命稻草,就有我要爬出去逃命这种感觉。

当得知车内5人都被自己救上岸,傅进华才长松口气,瘫坐在地上。

据了解,驾驶员叶亮来自杭州萧山,对路况不熟,手机导航失误,这才造成了坠塘事故。目前,被救的五人都情况稳定。

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤


相关文章