金华台商喜获全省首批台胞专属银行卡“台融卡”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息(金华广电融媒体记者张德平 摄影朱静

2019年12月25日,浙江台胞专属银卡“台融卡”首发仪式在杭州举行。省台办与省农信联社在仪式上共同推出了首批台胞专属银行卡“台融卡”,李丽娜、吕理全等6名金华台商喜获全省首批“台融卡”。

首批6套“台融卡”由金华市台办与金华成泰农商银行联合先行推出。发卡仪式前,省台办与省农信联社签署战略合作协议,联手向全省台胞台商台企提供授信、“台融卡“发放等金融服务。此次战略合作,是省台办系统积极响应中央“31条、26条” 惠台措施和省“76条”惠台实施意见,也是浙江农信系统主动支持、全面服务台胞台商台企在大陆发展,方便台胞台商学习工作生活的具体措施。

此次首发的台胞专属银行卡“台融卡”每套包括一张借记卡和一张信用卡。台融借记卡是全国第一张有贷款功能的台胞借记卡。该卡最高授信额度可达100万元,享受基准利率优惠,具有小额贷款循环功能。台融信用卡是全国第一张台胞白金信用卡,最高信用额度可达100万元,同时还可享受银行贵宾通道、机场免费接送等专属尊享服务。“台融卡”能够满足台胞台企的生产经营及消费需求,为广大台胞台企提供综合性、一揽子金融服务。台胞、台商、台干等个人客户只需提供“台湾居民居住证”,即可方便快捷地办理。

省农信联社负责人介绍,台胞专属银行卡在浙江农信辖内金华成泰农商银行首发后,将在全省农信系统全面推广。

审核:何立

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤

相关文章