市领导调研市区厨余垃圾终端建设情况

来源:金华新闻联播  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息

12月24日,副市长祝伦根带领市垃圾分类办、市直相关部门负责人,以及婺城区、金东区、金华开发区相关负责人,调研市区厨余垃圾处置终端建设进展情况。

调研组来到双溪西路金华开发区厨余垃圾处置点、临江西路婺城区厨余垃圾处置点,了解处置点选址、设计、规划、建设情况,提出相关指导意见,要求放眼未来,从百姓切身利益出发,高标准、高质量、高水平完成好处置点建设。婺城区白龙桥厨余垃圾处置中心于今年8月投用,日处理能力20吨。调研组来到该处置点,向工作人员了解点位日常运营情况,要求以高度负责的态度抓实、抓严厨余垃圾处置各环节,保证处置点运转效率。

调研组对市区厨余垃圾终端建设进展总体情况表示肯定,指出厨余垃圾处置是垃圾分类工作中的重要内容,各区、各部门要密切配合,做好处置点建设相关指导与保障工作,抓好工程进度与质量;要检视问题,补齐目前厨余垃圾处置中存在的短板,切实提高我市厨余垃圾减量化、无害化、资源化处理水平。

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤


相关文章