十大民生实事看落实:推进文明社区创建 提升居民幸福感

来源:金华新闻联播  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息


社区不仅是百姓居住、生活的地方,也是一面镜子,折射出一座城市的形象。推进文明社区创建是今年市委市政府十大民生实事之一。一年时间快过去了,这一群众关注的实事实施得怎么样了?

在西市街85号,小小一块空地呈现出西市街老旧小区改造的一个缩影。干净平整的地面,绚丽多彩的鲜花小品,靓丽夺目的红色元素装饰,总会有路人驻足拍照,“花漾街区”也因此成为西市街社区的一个网红打卡点。

在文明城市创建工作中,西市街社区不断突显社区的“婺韵文化”元素、老旧小区的“街巷记忆”元素与中心城区的“花满婺城”元素,因地布景建设了十几个街角小品。对辖区内老旧楼院居住功能、设施进行提升改造,极大改善了居住环境。针对墙面破损,屋顶漏水等问题,重点对小码头等7幢居民住宅小区进行外立面喷砂,雨蓬、空调外机防护罩等统一安装。

今年以来,我市牢牢抓住文明社区创建这个重点,实现市区二环以内121个社区准物业管理和环卫保洁服务全覆盖,文明社区建成率达90%。如今的金华正全力以赴书写创建全国文明城市的锦绣篇章,让文明城市这个“金字招牌”真正转化为美丽金华的颜值担当。

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤


相关文章