永康市举行零散烈士集中安葬仪式

来源:金华新闻联播  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息

12月24日,47名零散烈士遗骸集中迁葬仪式在永康方岩刘英烈士陵园举行。

中午11时许,伴随着淅淅沥沥的小雨,仪式正式开始。现场,驻永部队官兵代表、金华职业技术学院师生代表以及烈士遗属们共怀敬仰之情,隆重安葬烈士遗骸,追思烈士的丰功伟绩。

为了参加此次活动,许多烈士遗属也从祖国的四面八方赶来。烈士遗属吴晨光和他的姐姐吴嫦尼一家人从湖南、乌鲁木齐等地来到永康。吴晨光说这也是他第一次回到爷爷的故乡永康,虽然从未见过爷爷,但捧起爷爷棺樽的那一刻,他倍感光荣。

据了解,前期永康市退役军人事务局通过广泛宣传、调查摸底,充分尊重和体谅烈士遗(亲)属的意愿,将牺牲在永康或各地的永康籍烈士,以及安葬在自家坟墓的零散烈士遗骸统一迁移至此,切实做好永康市零散烈士墓的保护管理,建立和健全永康市零散烈士墓长效管理机制,以缅怀烈士,告慰英灵。

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤


相关文章