金华交通942暖心直播,为产妇寻找献血者的故事

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-25   查看数:0

无限金华客户端12月25日消息

愿世间温暖

与你相拥

爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。为了爱,我们才存在有爱慰藉的人,无惧于任何事物,任何人。——彭沙尔


在12.23日下午三点

这个看起来寻常的时间

金华交通942主持人小贝

正在节目直播中



01

突发紧急事件


此时一位听友“小小的太阳”突然在942微信公众平台发来消息,自己的妻子此时正在金华市人民医院,就快要生了,但是血液化验说血小板太少,剖腹产的话很大可能会止不住血,发生生命危险,需要输血小板,但是中心血库没有。需要亲戚朋友去献血,希望通过电台寻找有没有朋友愿意帮助帮这个忙!



看到留言,小贝马上连线了这位求助的听友龚先生

了解详细的情况!


02

收获的感动与温暖

会发现身边处处有温暖


就在短短的几分钟连线时间里,公众平台上已经有听友发来消息愿意献血,小贝马上为龚先生带去好消息,并帮助好心人与他联系。


什么是温暖呢?

也许只是身边一件小事;也许是素不相识的朋友,却愿意献出援助之手……

原来温暖一直离我这么近。

人生就是一次次幸福的相聚。

我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光。


03

宝宝顺利降生啦!


期间小贝一直和龚先生保持着联系,随时准备通知其他主持人再播报寻找献血人,知道一切顺利,终于放下心来。第二天早上,龚先生发来信息“宝宝下午应该就能顺利降生啦!”


下午4点16分,龚先生发来喜报,孩子降生啦,母女平安,取名“小苹果”~


小苹果超级可爱哦!

一定会一生都平平安安

还有这么爱她的爸爸妈妈

幸福一定会伴随着她!



04

最后,小贝代表金华电台承诺


幸福942 温暖2020

金华电台将一如既往为广大的金华听友们

做到最好的服务

世界上真的不缺少爱。

我们感觉疲惫的时候,记得提醒自己保持一种幸福感,因为幸福无处不在。

人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该有所判断。

请记住,或许社会很残酷,但你也活得有温度!


审核:范波

编辑:叶朵

卢洁

责编:沈欢

监制:郑涓

黄鹤

出品:视听节目中心


相关文章