陈龙在义乌市城西街道人大代表联络站开展活动时强调 体察民情服务大局 忠诚履行代表职责

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-25   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端12月25日消息 (金华广电融媒体记者 朱州)

12月24日下午,市委书记陈龙前往义乌市城西街道人大代表联络站。这是他今年第二次来到这里,考察联络站运行情况,看望基层人大代表,了解民生民情,听取意见建议。陶国兴参加。

“又和大家见面了,这次主要想来看看变化,听听大家的履职情况和群众诉求。”座谈会上,陈龙开门见山地说。城西街道七一村党委书记何德兴接过话茬:“感谢党委政府,送技术比啥都实惠!”他对有关部门送技术下乡,让从事种养殖业的村民少走弯路表示感激,并希望持之以恒做下去。企业主何杰、王坚不约而同提到人才问题。他们建议,建设“人才飞地”破解招才引智困局,完善技术型人才引进的政策配套,为高质量发展赋能添力。楼瑾在街道卫生院工作,近期流感多发,她特别牵挂老人的健康,希望加强卫生知识宣传,引导老年群体接种疫苗增强免疫力。基层人大代表和当地议政员还就农村用电、校园研学、红色旅游等方面问题畅所欲言。

陈龙边听边记,不时与大家交流,充分肯定他们聚焦企业群众基层所需所盼提出的解难纾困之策。他指出,联络站运行近一年来,在接待群众、队伍建设、交流学习等方面形成制度,有效发挥了听民意、集民智、聚民力的作用,真正成了代表之家、民心之桥。希望义乌市再接再厉,全力建设“四好”代表联络站,为基层治理探索有效途径,为代表履职提供重要平台,推动更多群众关心的问题得到妥善解决。

陈龙强调,全市各级人大和人大代表要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,旗帜鲜明坚持党的主张、落实党委各项决策部署,确保党委的重大决策通过法定程序成为人民的共同意志。要体察民生民情,坚持走群众路线,深入开展“三服务”活动,把基层呼声收集反映上来,全心全意为群众排忧解难,使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要服务发展大局,重点围绕融入长三角一体化、对接“一带一路”建设、推进市域治理现代化和“无证明城市”改革等中心工作,改进监督方法、创新监督手段、增强监督实效,为打赢“九场硬战”、加快建设现代化都市区提供有力保障。要强化自身建设,按照“四好”目标推动人大代表联络站提档升级,努力在优化站点布局、提升功能设置、规范活动制度等方面下功夫,更好发挥反映社情民意主渠道、基层人大工作主阵地、代表依法履职主平台的作用,引导广大人大代表争当“两个维护”的表率、遵纪守法的表率、联系群众的表率,充分展现金华代表良好形象。

审核:何立

编辑:卢洁

责编:沈欢

监制:黄鹤

相关文章