陈龙在全市领导干部警示教育大会上强调:坚守勤政为民初心 争当干净担当表率

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-17   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端12月17日消息

今天下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深刻剖析反面典型案例,引导全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。市委书记陈龙强调,各级党组织和广大党员干部务必警醒起来、行动起来,坚决扛起管党治党责任,坚决守住勤政为民初心,坚决当好干净担当表率,坚定不移把反腐败斗争进行到底,为打赢“九场硬战”、加快建设现代化都市区作出新的更大贡献。

尹学群主持会议,黄锦朝、陶诚华及其他市领导出席,郎文荣通报有关案件查处情况。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市“法检”两长,金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记、院长,市直属各单位主要负责人在主会场参会。

陈龙指出,当前,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂。近两年来,我们身边相继发生了一系列违纪违法案件,一批组织培养多年、身处重要岗位的干部腐化堕落,造成了恶劣影响,付出了惨痛代价。市委召开这次会议,既是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进警示教育“十项活动”的一项重要内容,也是深化全面从严治党、推进清廉金华建设的再动员再部署;就是要通过以案说法,提醒广大党员干部吸取教训、时刻警醒,坚决扫清不良习气和贪腐污垢,全面压实从严管党治党责任,严格按纪律和规矩办事,把主要精力集中到抓发展上来,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

陈龙强调,全市各级党组织必须举一反三,压实责任,从严教育,从严监管。要强化政治建设,牢固树立政治意识,严格执行党的政治纪律,从严规范党内政治生活,教育引导广大党员干部把政治信仰信念体现到实际工作中去。要强化压力传导,锁紧上下级党组织责任链条,打通纵向压力传导“梗阻”,敢于硬起手腕抓问责,倒逼压力传导和责任落实的刚性化常态化。要强化抓早抓小,把党的纪律建设摆在更加突出的位置,注重关口前移、预防为主,坚持露头就打、寸步不让,做到“惩前毖后、治病救人”。要强化权力监督,紧盯权力运行的重点领域和关键环节,改进完善监督机制,一体构建“三不机制”,推进权力规范运行。要强化基层治理,突出加强基层公权力监督,着力发挥基层监督组织作用,深入开展突出问题集中整治,有效破解基层治理难题。

陈龙要求,全市领导干部必须砥砺初心,防微杜渐,严以用权,严格自律。要紧密结合主题教育,加强党性锤炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要以更高标准、更严要求约束自己,争做忠诚于党、勤政为民、家风清廉的表率,充分发挥“头雁效应”;要在慎初慎微中管好自己,谨防在“小事”上、“交友”上、“随大流”上犯错,坚决守牢纪律底线;要勇于斗争,坚决同黑恶贪腐、同苗头隐患、同“四不”顽症作斗争,在战胜各类风险挑战中展现担当作为,练就“金刚不坏之身”。

审核:李娜

责编:沈欢

监制:黄鹤

相关文章