亚运会金华赛区 带你抢先看!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-15   查看数:0

无限金华客户端12月15日消息 (金华广电融媒体记者 马婷婷 黄峥 )金华作为杭州亚运会分赛区之一,将要承办的是藤球项目比赛和足球项目小组赛,这就意味着我们会有亚运会场馆,这两处比赛的场馆分别在哪呢?来,记者带你抢先看!

记者了解到,金华市体育中心体育场和浙师大体育场将承办2022亚运会的足球项目小组赛,金华体育中心体育馆则将承办藤球项目比赛。同时,金华体育中心室外足球场、市体校足球场、艾青中学足球场、上海财大浙江学院足球场将作为足球训练场。

从金华被确定为亚运会分赛区开始,市亚筹办针对场馆建设、赛事运行、氛围营造等制定了详细的重点工作计划表。目前,按照亚运场馆的建设标准,市体育中心、浙师大等相关场馆都已着手开始改造提升,体育中心已经完成比赛场馆整体评估、足球场草坪、体育馆木地板和声光电等设施设备专项检测等,计划于近期开工。“现在我们所在的就是体育中心的体育场,将在这里承办足球小组赛,主要是在12月底要开工,到目前为止部分项目已经完成了招标模式,特别是在扩声、建声项目已经完成了招标模式,接下来对余下的各个项目陆续上马开工。”市亚运场馆改造项目负责人洪坚强介绍。

体育场也是作为亚运会金华分赛区足球小组赛的场地,建筑面积4万多平方米,拥有3万多观众座位席,具备运动员休息、更衣、沐浴、新闻发布、竞赛办公、贵宾休息、采编、媒体办公等功能。作为亚运会金华分赛区体育中心比赛场馆建设主体,市场馆中心成立了场馆建设改造工作专班,制定了项目前期阶段内控计划,按照时间节点挂图作战,全力加速推进亚运场馆的提升改造,确保2021年12月底前全面改造完成。

“我们主要的建设内容包括几个方面,第一个声光电,声音就是我们的扩声、建声系统,第二是光就是我们的灯光要进行改造,还有足球场,还有赛事功能用房等相关配套设施,进行改造,2021年3月份要通过杭州亚组委的验收,2021年6月份进行试运营阶段。”市亚运场馆改造项目负责人洪坚强告诉记者,2022年还将结合第17届省运会部分项目,对赛事服务、通讯转播、消防安保、交通医疗等进行全方位测试。“根据亚运会要求,特别是藤球比赛整个过程全部在这个馆举行,包括颁奖 升旗仪式,改造以后应该说无论是在功能的用房上,包括灯光、整个安保各方面,设施会更齐全,保障力度会更强。”

审核:姜    睿

吴    静

编辑:潘佳薇

责编:沈    欢

监制:李    维

相关文章