【我写我读】​金东区曹宅小学杜子皓《我爱您祖国》

来源:广众网  发布:2019-12-18   查看数:0

您祖国

金东区曹宅小学四(4)班 杜子皓

指导老师:曹丽萍

朗读指导:金华广电艺术培训中心导师 章颖凌

(戳视频看朗读↓↓↓↓↓)

每天,当我走进美丽整洁的校园,看到鲜艳的红领巾映着同学们可爱的笑脸,看到老师亲切的身影,还有高高飘扬的五星红旗,祖国,我想对您说:我们正在您的怀抱里,像小树苗一样茁壮成长。

去年,我爬上长城,登上泰山,感叹她们的雄伟和壮观时,爸爸妈妈告诉我,这只是伟大祖国版图上的两个点。我们的祖国有着悠久的历史和古老的文化,长江黄河涌动着中华儿女的爱国热情,天安门故宫诉说着中国的壮观美丽。五湖四海的游客用相机拍下你迷人的风貌,让中国美名传遍全世界。我情不自禁地感叹:祖国母亲啊,是您赐给我黄皮肤黑头发,还有一双智慧的眼,我深深地感谢您!

今年, 我们迎来了新中国成立70周年。70年里,老百姓安居乐业、生活富裕,香港澳门回归,神州飞船遨游太空,青藏铁路胜利完工,奥运会盛大开幕……见证着神州大地的生机与活力,展示着中华民族的伟大复兴,祝愿我们的祖国越来越好!

为了祖国更加繁荣富强,我们一定要好好学习,时刻铭记:少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球。

我爱您,祖国!


审核:罗钟炉  叶映红

编辑:丁思文


相关文章