九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-12   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端12月12日消息(金华广电融媒体记者朱州

区域一体,科创先行。12月11日至12日,九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动在我市举行。来自金华、松江、嘉兴、杭州、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥的政协领导和企业家委员相聚一堂,盘点收获、再叙合作,研商良策、共话未来。省政协副主席、党组副书记孙景淼,市领导陈龙、陶诚华、郑余良、张伟亚等出席相关活动。

加快建设G60科创走廊,是推动长三角区域一体化发展的重要举措。G60科创走廊进入3.0版的一年多来,沪苏浙皖九地市协同打造创新与产业一体化发展平台,异地审批改革提速,科技成果批量转化,百亿级项目纷纷落地……呈现出“各美其美、美美与共”的错位发展好态势。值此之际,九地市政协紧扣“加大科技合作,推动科技与产业区域融合发展”主题,多维度切入、高质量建言,以实际行动围绕党和国家重大战略部署履职尽责,为G60科创走廊更高质量发展,助推打造全国重要创新策源地贡献更多政协力量。

孙景淼指出,本次活动是九地市政协系统协同履职、开放履职、创新履职的重要平台,对助推长三角一体化更高质量发展具有重要意义。希望大家切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做G60科创走廊高质量发展的坚定支持者、有力推动者和全面参与者,高站位担起政治责任;发挥优势,在凝聚共识上做文章,在建言资政上下功夫,在助推落实上求实效,高质量助推一体化发展;加强联动,深化“三省一市”政协联动机制,健全企业家委员合作交流联系机制,推动建立党委政府及有关部门呼应联动机制,多层次联动履职、多方位向心发力,高水平形成协同合力。

在致辞中,市委书记陈龙代表市四套班子对各地政协领导、委员一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了金华经济社会发展情况。他说,G60科创走廊建设以来,我市紧抓契机、主动对接、积极参与,在规划、机制、产业、人才等方面实现全面融入,一系列“金华元素”纳入G60科创走廊3.0版图。陈龙指出,金华将与G60科创走廊的兄弟市一道,聚焦规划对接、产业布局、资源配置、创新攻关、机制完善等方面,奉献真知灼见,提供智力支持,形成工作合力,推动G60科创走廊向更高质量发展迈进。

会上,九地市政协主席和委员作了交流发言。市政协主席陶诚华建议,通过打造一体化的长三角科技创新联盟,建设科创大市场,共享科创与产业资源等一系列举措,推进G60科创走廊更高质量发展。就九地市政协如何更好发挥助推作用,他建议围绕重点工作和关键环节,用好政协平台、汇聚各界共识、凝聚各方智慧,全面推动经贸合作、要素流动、信息互通、资源互享、优势互补,全方位推动长三角科技与产业区域融合发展。

会议期间,与会人员先后参观考察了龙芯智慧产业园、万里扬股份有限公司、零跑科技有限公司,听取了长三角更高质量一体化发展的推进情况,金华G60科创走廊推进情况和创业创新环境的介绍。

审核:冯小胜

编辑:潘佳薇

责编:沈    欢

监制:黄    鹤


相关文章