开了3小时,车辆一直“报警”,结果竟是……

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-11   查看数:0

无限金华客户端12月11日消息:12月11日11时13分,高速交警金华支队三大队民警赵盼,辅警孔德峰上班巡逻,在诸永高速往温州方向67公里附近,也就是刚刚过东阳服务400米左右,硬路肩上停着一辆贵X小轿车,车辆略微占道,并未开双跳灯和放置三角牌。赵盼在后方做好预警同时拉拉警报,示意其抓紧开走,一分多钟后该车任未反应,于是辅警孔德峰下车查看情况,看到一名男子坐在车里打电话。

然而民警在处理过程中发现,雷某的车辆一直发出“嘟嘟嘟”警报声,询问后得知该车已持续“报警”最少3小时。原来,这辆是公司的车,雷某很少触及,对车况不熟,早上从金华上高速,上高速后车子一直发出“嘟嘟嘟”的警报声,期间一直有检查车门是否关好、自己安全带是否已系等,发现都已经做到位,当时车子还是一直发出“嘟嘟嘟”得警报声,很是不解,“这个警报一直持续了最少3小时,雷师傅对民警说。“直到事发地,实在不敢开了,就把车停在路肩,打电话问修理厂,他们告诉我,是否是手刹没有放。这才恍然大悟,我之前开的车子手刹都在中控台中间位置,这车在左下角,实在不习惯,经常忘记”雷师傅说道。

事后,民警对于雷某在车辆发生故障后未按规定设置警告标志的违法行为,依据《交通安全法》的规定其做出罚款200元并记分3分的处罚。

高速交警提醒:1、驾驶员上高速前一定要对自己的车辆情况做一个检查,尤其开的不是自己车子的时候,更加要了解车辆基本情况再上高速。

2、驾驶员在高速车辆发生故障、事故,谨记“九字警句”,车靠边,人撤离,即报警!车辆如果在行车道上抛锚,不能靠边,一定要在后方150放置三角警示牌,并开启双跳灯,人撤离到安全地点,马上拨打12122电话报警

相关文章