【直击·点赞】义乌市这个村的垃圾分类让直击监督员感动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-11   查看数:0

无限金华客户端12月11日消息(特约监督员 郑新雷)今天(12月11日)下午,监督员走访来到了义乌市稠江街道中金村。村庄虽然简朴、平常,但是这个村的垃圾分类工作却是令人刮目相看。

监督员发现该村庄房前屋后环境保持得很干净,地面看不到一丁点儿的纸屑。每家每户摆放的两只垃圾桶都由不锈钢架子固定,并附带垃圾分类的归属宣传知识。

垃圾分类工作,村民们最大的担心是自己能正确分类了,运送垃圾的人却一车倒。

针对村民们的担忧,村里每天安排了四个人巡回运送,规定两个拉不会腐烂的垃圾,另两个人拉会腐烂的垃圾,做到职责明确,分工到位。这也有力带动了农户垃圾分类的积极性。

监督员在村里走动时看到,在147号农户门口,有一户主为了把垃圾桶架摆放稳定,拿着几块砖块铺垫,找准平衡点,防止垃圾掉落在外。村民们的一个小小的举动,足以窥见村民们对垃圾分类工作是何等重视!

《直击》专栏由金华广播电视总台无限金华客户端出品。记者在现场,新闻在路上!突发事件、环境卫生、不文明行为、好人善举、部门执法等等,您随时都可以向我们“无限金华客户端---报料”栏目报料。社会监督团团员正在征集中,报料QQ:3526801524。


相关文章