【我写我读】​苏孟小学于可欣《那些“柚”人时光》

来源:广众网  发布:2019-12-11   查看数:0

那些“柚”人时光

苏孟小学六(3)班 于可欣

指导老师:张莉

朗读指导:金华广电艺术培训中心导师 章颖凌

(戳视频看朗读↓↓↓↓↓)

我们学校有个后花园,一条鹅卵石铺成的小路两旁有一排石凳,石凳上摆放着形态各异的花木盆景,让人赏心悦目。往左拐,一株小柚树便映入眼帘。

清风抚摸着孩子们的脸颊,送来淡淡的柚香,骄阳亲吻着同学们的前额,撒下圆圆的柚影。我们相聚在柚树前,共享这“柚”人的时光。

我们端坐在凳子上,聆听着主持人甜美俏皮的朗诵,暖阳和声音,缓缓融化我们的心。这样的下午,真是惬意!

随着嘉宾入场,掌声一浪高过一浪,此起彼伏。在“诗句中的柚子”这一环节,我们跟随着主持人及其他同学,一起领略了诗句中好闻、好看、好颜色的柚子。这样的下午,真享受!

接下来的亲子朗诵会,同学们分享了他们与院落、柚树、石榴树的故事,带领我们一起赏花、纳凉、闲聊,享受无忧无虑的田园生活。这样的下午,真悠闲。

本次活动的高潮部分是摘柚子。大家欢呼着,奔跑着向柚子树拥去。大剪子、木梯子、竹筐子早已准备妥当。一个男孩攀上树顶,剪下了第一个柚子,笑意在他脸上荡漾。其他同学争先恐后要登上梯子,那场面真是热火朝天。这样的下午,真热闹!

这次活动后,我更爱我们学校的后花园了。


审核:罗钟炉  叶映红

编辑:丁思文


相关文章