【我们爱朗读】蒋赛《我的世界下雪了》

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-07   查看数:0

金华市朗诵艺术协会于8月17日成立,

自8月18日起,

《我们爱朗读》栏目推出会员作品展播。


金华市朗诵艺术协会会员作品展播

《我的世界下雪了》

几天前的一个夜晚,我做了一个有关大雪的梦。

我独自来到了一个大雪纷飞的地方,到处是房屋,但道路上一个行人也看不见,有的只是空中漫卷的雪花,雪花拍打我的脸,那么的凉爽,那么的滋润,那么的亲切。

梦醒之时,窗外正是沉沉暗夜。我回忆起一年之中,不论什么季节,我都要做关于雪花的梦,哪怕窗外是一派鸟语花香,看来,环绕着我的注定是一个清凉而又忧伤,浪漫而又寒冷的世界。

我心有所动,迫切地想要在白纸上写下一行字,我伸手去开床头的灯,没有打亮它,想必夜晚时停电了,我便打开手机,借着它微弱的光亮,抓过一支笔,在一张打字纸上,把那句最能表达我思想和情感的话写了出来,然后,又回到床上,继续我的梦。

那句话是:我的世界下雪了!

朗读者:蒋赛

东阳市小学教师,浙江省普通话测试员。 她愿做声音的行者,永远在路上。

欢迎投稿爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。【我们爱朗读】邀请你来发声!

责编:王雅萱

监制:王    庶



相关文章