第五届全球跨境电子商务大会今天开幕

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-04   查看数:0

第五届全球跨境电子商务大会今天上午在金义都市新区开幕。

本届大会由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、金华市人民政府共同主办,大会以“跨境电商 普惠全球”为主题,汇聚“一带一路”沿线国家驻中国使领馆代表、国家相关部委领导、跨境电子商务综合试验区领导、业内知名专家及企业代表等,紧密围绕全球跨境电商的发展主题,从宏观视角、产业转型、平台发展、规范治理等多个角度共同探讨了全球跨境电商的发展现状及未来趋势,分享政府、学界、商界在数字经济转型战略下,加快培育外贸新业态新模式、增强外贸新动能新优势的宝贵经验,共商中国跨境电商发展之道,共享经济全球化浪潮的新机遇。

在本届大会上还首次权威发布《中国跨境电子商务发展报告(2018-2019)》。该报告系统分析了中国跨境电商的发展现状及特点,并对未来发展趋势进行理性预判。

我市作为以跨境电商为核心产业的城市和地区,2018年,我市网络零售额2869.6亿元、跨境网络零售额310.3亿元,分别居浙江省第2和第1;今年1-10月,金华实现货物贸易进出口额3458亿元,同比增长9.31%,其中出口3314亿元,同比增长7.57%,进口144亿元,同比增长74.33%。目前,我市已开通国内国际航线20多条,其跨境快件业务覆盖全球680多个城市和地区。

相关文章