【12月2日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-12-02   查看数:0

无限金华客户端12月2日消息

金华日报举行创刊70周年座谈会 12月1日下午,金华日报举行创刊70周年座谈会。市委书记陈龙出席座谈会并讲话。省记协主席李丹、省报协会长黄柏青、浙江日报报业集团副总编辑金波,市领导郑余良、王丁路、陶叶萍、胡锦全等到会祝贺,市委常委、宣传部部长吕伟强主持座谈会。

陈龙希望金华日报以创刊70周年为新起点,深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,继承优良传统,牢记职责使命,拥抱时代、守正创新,更好地发挥新闻舆论工作的主阵地、主渠道、主力军作用,努力做到让党放心、让人民满意,为加快现代化都市区建设作出新的更大贡献。


明年11日起我省实现“证照分离”改革试点工作全覆盖 今天(12月2日),记者从“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议上获悉,2020年1月1日起浙江将在全省范围内(除浙江自贸试验区外)推进“证照分离”全覆盖改革试点工作。浙江自贸试验区已于2019年12月1日起开启“证照分离”改革全覆盖试点工作。

据了解,2019年11月27日,浙江省人民政府正式印发《浙江省开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,并同步公布了《浙江省“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(2019年版)》。

本次公布的浙江省涉企许可事项改革方式中,在中央层面改革方式基础上,浙江省有174项采取了更大力度、更优服务、更简审批的改革举措,其中,进一步压减审批要件和环节有121项、涉及审批权限下放有84项。


苗木种得好 政府发津贴 金东评选一批农民“园艺大师”等种植能手 “我祖祖辈辈都种田,可现在我种田,政府还给我发工资!我这个农民当得太开心了。”第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会日前落下帷幕,金东区源东乡吉峰家庭农场负责人施鸣峰抱着由区里授予的“园艺大师”铜牌,高兴得合不拢嘴,“政府每个月给我发1500元津贴,连发3年呢。”

金东区农业特色鲜明,是中国花木之乡、中国苗木盆景之乡。全区花卉苗木种植面积达7.6万亩,共有3万余名农户从事花卉苗木种植,年产值超过8.7亿元。该区这次共评出6名“园艺大师”、8名“园艺技师”、10名农民“园艺能手”,每月分别享受1500元、800元、500元政府津贴。


2019年全国高职教育研究论坛在金华举行   11月29-12月1日,2019年全国高职教育研究论坛在金华召开。本次论坛由浙江省现代职业教育研究中心和《中国高教研究》编辑部联合主办,金华职业技术学院承办。

全国知名职教专家,国内重要报刊主编,关心、关注高职教育研究的学者、同仁、企事业单位代表以及本校教师共600余人参加了论坛。


兰溪打造国际艺术摄影小镇 12月1日,第二届“郎静山杯”大美兰溪全国摄影大展启动仪式暨戏剧嘉年华活动在千年古镇兰溪游埠举行,来自全国各地的上万名游客、摄影爱好者齐聚一堂,用镜头记录兰溪的自然风光、人文景观。

为进一步弘扬郎静山摄影文化,并以摄影为媒搭建文化艺术交流的平台,兰溪斥资建设了郎静山纪念馆、郎静山摄影公社。摄影公社则以纪念馆为依托,打造集古董相机展馆、古董相机主题咖啡馆等业态为一体的摄影综合体,可为摄影爱好者提供一站式服务。

当天,摄影小镇培训基地、浙江大学传媒与国际文化学院学生创作基地、浙江师范大学美术学院研究生教学实践基地等一批创作基地揭牌。

相关文章