金华日报举行创刊70周年座谈会 在现代化都市区建设中展现党报担当作为

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-01   查看数:0

无限金华客户端12月1日消息:今天下午,金华日报举行创刊70周年座谈会。市委书记陈龙出席座谈会并讲话,希望金华日报以创刊70周年为新起点,深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,继承优良传统,牢记职责使命,拥抱时代、守正创新,更好地发挥新闻舆论工作的主阵地、主渠道、主力军作用,努力做到让党放心、让人民满意,为加快现代化都市区建设作出新的更大贡献。

省记协主席李丹、省报协会长黄柏青、浙江日报报业集团副总编辑金波,市领导郑余良、王丁路、陶叶萍、胡锦全等到会祝贺,市委常委、宣传部部长吕伟强主持座谈会。

陈龙代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向金华日报创刊70周年表示祝贺,向金华日报报业传媒集团全体员工和离退休老同志表示问候。他说,金华日报创刊70年来,始终与人民同心、与时代同行、与发展同频,宣传党的政策主张,讴歌人民的伟大创造,记录八婺大地的沧桑巨变,为金华社会主义建设和改革开放作出了重要贡献,作为全市新闻舆论战线的“排头兵”“顶梁柱”是当之无愧的。当前,中国特色社会主义进入新时代,金华正奋进在“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的新征程上。金华日报作为市委机关报,要切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力在新时代新征程中展现党报担当作为。

陈龙强调,要以政治家的眼光办报,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持“党报姓党、党报为党”,始终保持正确政治方向。要以宣传家的本领工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕“打造增长极、共建都市区”这条主题主线,聚焦全市改革发展特别是打赢“九场硬战”的生动实践,书写更富权威性、本地化、时代感的新闻作品,奏响主流舆论最强音。要以改革家的气魄创新,以更高标准、更广视野、更大的改革力度,去谋划和推进媒体融合发展,推动从“相加”到“相融”的奔跑步伐,向着“融为一体、合而为一”阔步迈进,在全媒体时代浪潮中写下媒体融合发展的“金华答卷”。要以实干家的姿态拼搏,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“强三性、增四力”教育实践活动,不断提升一线新闻工作者的政治素养和业务水平,培养更多全媒型、专家型人才,打造过硬的新闻铁军。

陈龙强调,金华日报上连党心、下接民心,是市委重要的新闻舆论阵地。各级各部门要旗帜鲜明支持党报改革发展、做大做强,善于运用党报统一思想认识、推动中心工作、服务人民群众,积极推动党报扩大地域覆盖面、人群覆盖面、内容覆盖面,共同把金华日报办得更好更出彩。

会上,金华日报报业传媒集团党委书记、社长孙建成汇报了金报70年发展情况和加快媒体融合的思路举措。省记协主席李丹、浙江日报报业集团副总编辑金波、老报人吴小钢、青年记者代表黄晓华、报道对象和读者代表徐雅清、蒋晓萌等先后发言。

与会领导和嘉宾共同见证了金华新闻客户端4.0版启用。

相关文章