金婺大桥今晨爆破拆除重建

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-30   查看数:0

无限金华客户端11月30日消息

今天早晨6:45, 金婺大桥成功爆破拆除。22年前,金婺大桥建成通车,它是当时金华第一座斜拉索大桥。但是随着时代的进步,原来的双向四车道已经跟不上城市发展的需要。为加快现代化都市区建设步伐,经专家论证,需要拆除重建。这次大桥爆破的总体方案为一次起爆。主塔垂直桥面向武义江下游200米范围内定向倾倒,主墩与桥面原地坍塌。爆破顺序依次为主塔、梁块、主墩,起爆时长为4.5秒。

今早爆破前,公安部门发出3次戒严信号,禁止车辆和人员进入爆破施工区内。爆破成功后,警戒信号解除,位于原大桥东侧的便桥正式开始通行。施工方动用高压水枪,对爆破粉尘进行了有效控制,减少对周边环境的影响。

据了解,将要重新建设的金婺大桥同样为斜拉桥结构,主桥总长265米,桥面宽40米,双向6车道,预计两年以后建成通车。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章