2019首届中国(金华)数字娱乐嘉年华今天开幕

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-30   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端11月30日消息(金华广电融媒体记者 楼东波 何佳桦

今天(11月30日)上午,2019中国(金华)数字娱乐嘉年华在金华体育中心举行。市委副书记、市长尹学群宣布开幕,副市长邵国强、市政府秘书长楼东江等出席开幕式。活动以“数字新时代、创享新娱乐”为主题,由数字娱乐展会、电子竞技大赛、数字生活体验、网络红人演艺四大主要活动组成,活动时间将持续至12月1日。

近年来,我市数字经济快速发展,综合实力名列全省前茅。以电子商务、泛娱乐为代表的网络经济,成为了我市数字经济中的特色和亮点。成功跻身中国互联网创新创业20强,,连续四年跻身“中国电商发展百佳城市”。2018年,全市网络零售额近2870亿元,同比增长22.3%,居全省第二。全市电子商务、数字娱乐、软件技术、大数据云计算服务等业态和模式丰富,市场主体活跃。其中,亿博网络成为互联网“独角兽”企业,5173是全国数一数二的游戏服务平台,9158、齐聚科技位居全国视频直播行业前三强,光通天下是全国领先的互联网云安全服务提供商。

在本次嘉年华活动中,既有最新的数字娱乐技术、也有最新的产品、更有最新的服务推广平台,活动期间网红巴士将全天巡游,知名主播直播打卡金华地标,网络游戏线下互动,新型卡丁车互动体验等精彩纷呈的娱乐环节。尹学群指出,金华是一座年轻人喜爱的城市,在全国城市年轻指数排名仅次于深圳,位列第二,更是一座充满活力的城市,希望数字娱乐嘉年华活动能不断植入新内容,吸引更多的年轻人,让金华能成为年轻人最喜欢的城市。

审核:李静

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章