“清廉金华建设”系列报道(三):惩腐打伞追逃 一刻没有松懈

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-27   查看数:0

正风反腐不松劲,打伞破网零容忍,追逃追赃不停歇。清廉金华建设这一年间,市委始终坚持与中央、省委同频共振、同向发力,无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,惩腐打伞追逃,一刻都没有松懈。

10月12日上午,在金华市中级人民法院,金华市政府原副秘书长申屠福华案正式宣判。

除了申屠福华之外,自监察体制改革以来,我市已查处了金华山旅游经济区党工委原副书记、管委会主任蒋金红,东阳市人大常委会主任、党组书记施侍伟等三起正处级领导干部违纪违法案件。

数据是最有力的证明。2018年7月以来,全市各级纪检监察机关立案审查调查2874件,其中县处级干部34人,乡科级干部180人,移送司法机关99人,彰显了市委有腐必反的坚定决心。

同时,市委聚焦惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,主动担当,坚定扛起惩腐“打伞”政治责任,主动作为,以一查到底的决心强力推进惩腐“打伞”,精准打击,着力提升惩腐“打伞”综合成效。截至目前,全市纪检监察机关共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题161人(次),其中党纪政务立案110人(次),处分65人(次),组织处理58人(次),采取留置措施29人,移送司法机关35人,查处充当“保护伞”118人。

除了惩腐打伞,我市还充分发挥反腐败协调机制合力、扎紧扎牢防逃的制度笼子、全面开展跨国协作追逃追赃。今年6月,专案组和公安机关就经历22年寻踪、百万里觅迹,抓捕了已洗白身份成为大公司白领的贾卫芬。截止目前,已共追回6名在逃人员,追逃工作取得突破性进展。

相关文章