省委宣讲团来金宣讲十九届四中全会精神

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-27   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

根据省委统一部署,11月26日上午,省委宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神。省委宣讲团成员、省政协副秘书长、研究室副主任王四清作宣讲报告。市委书记陈龙主持报告会。省委主题教育巡回指导组组长尹永杰,尹学群、黄锦朝、陶诚华和其他副市以上领导干部出席。

报告会上,王四清紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

陈龙指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期极其重要的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委的部署要求,精心组织、周密安排,进一步掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要在学习领会上下功夫,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、与学习贯彻省委十四届六次全会精神紧密结合起来,运用好权威辅导材料及“学习强国”学习平台,进一步学深悟透全会精神,推动学习走深走实、入心入脑。要在宣传宣讲上下功夫,深入城乡基层宣讲,推动各级领导干部带头在本地、本部门宣讲,积极创新方式方法开展对象化、分众化的宣讲,及时报道推介我市争当推进市域治理现代化排头兵的探索实践,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要在贯彻落实上下功夫,坚持以“基层党建+社会治理”为总抓手,巩固深化行之有效的好经验好做法,进一步发挥“最多跑一次”改革的牵引撬动作用,加快打造“两优一高”地市,不断提高我市社会治理的科学化和智能化水平,努力在提升治理效能上走在前列,高质量推进市域治理现代化,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出金华贡献。

相关文章