【我们爱朗读】范浩威《金钱的魔力》

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-25   查看数:0

金华市朗诵艺术协会于8月17日成立,

自8月18日起,

《我们爱朗读》栏目推出会员作品展播。


金华市朗诵艺术协会会员作品展播


《金钱的魔力》(百万英镑)选段

看着这件并不合身的蹩脚衣服,我颇为胆怯地说道:“请你们通融通融,让我过几天再来付钱吧。我身边没有带着零钱。”

“啊,是吗?哼,当然我也料到了你没有带零钱。我看像你这样的阔人是只会带大票子的。”

这可叫我冒火了:“朋友,这套衣服的钱我完全出得起,我不过是不愿意叫你们为难,怕你们换不开一张大钞票罢了。”

“如果你认为我们换不开你身边可能带着的什么大钞票,那未免是瞎操心!恰恰相反,我们换得开。”

我把那张钞票交给他,说道:“啊!那好极了,我向你道歉!”

他微笑着接了过去,当他向那张钞票瞟了一眼的时候,这个笑容就马上牢牢地凝结起来了,我从来没有看见过谁的笑容陷入这样的窘况。老板赶紧跑过来问道:“喂,怎么回事?出了什么岔子吗?”

我说:“什么岔子也没有。我在等到他找钱。”

“好吧,好吧,托德,快把钱找给他。”

“把钱找给他!说说倒容易,先生,请你自己看看吧。”

老板望了一眼,吹了声口哨,便钻进了那一堆被顾客拒绝接受的衣服里。

“啊,我要找的那一套在这儿哩。请您把您身上那些东西脱下来,丢到火里去吧。请您赏脸把这件衬衫穿上,还有这套衣服;正合适,好极了--又素净,又讲究,又雅致,简直就像公爵穿得那么考究。”

“啊!裤子非常合您的身先生,噢!再穿上背心,啊哈!又非常合适。再穿上上衣,我的天哪,您瞧吧,真是十全十美,全身都好,我一辈子都没有缝过这么得意的衣服呢!”

“可是,老兄,我可不能定做这些衣服呀,除非你能无限期地等到我付钱,要不然你能换开这张钞票也行。”

“无限期!这几个字还不够劲儿,先生,还不够劲。您得说永远永远--那才对,先生。托德,快把这批定货赶出来,送到这位先生公馆里去,千万别耽误了。让那些小主顾们等一等吧。噢!把这位先生的住址写下来……”

“我快搬家了。我随后再来把新住址给你们留下吧。”

“您说得很对,先生,我送您出去,先生。再见,先生,再见。”

朗读者:范浩威

金华广播电视总台首席播音员,民生频道群播音组组长,教育科技频道《百姓零距离》副主任、主持人。

欢迎投稿爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。【我们爱朗读】邀请你来发声!

责编:王雅萱

监制:王    庶



相关文章