金华开发区聚焦:浙江菁英产业园喜获三项省级荣誉

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-08   查看数:0

日前,浙江菁英电子商务产业园喜获省科技企业孵化器、省小微企业聚集发展优秀平台、省小微企业职业技能提升培训基地三项省级荣誉。

菁英产业园位于金华开发区互联网乐乐小镇,园区由旧棉纺厂改造而成,园区以数字经济、时尚文创为主导发展产业。截至目前,已入驻企业超150家,聚集青年创客超1200人。

园区自设首期2000万元的创业孵化专项资金用于在孵企业股权投资,同时与多家高校、人才服务机构战略合作,为在孵企业提供人才输送及培养服务,组建了来自知名企业、高校、创投及相关行业领域的资深专家组成了菁英创业导师团,形成了顾问+导师+创客的服务体系。

近年来,金华开发区通过产业创业创新平台载体培育,先后探索政企合作模式、民企转型发展模式等举措,整合多方优势,奋力营造数字经济产业创新创业氛围。开发区现有数字经济园区平台12个,拥有国家级众创空间1个,省市级众创空间6个,拥有国家级孵化器1个,省市级科技企业孵化器6个,现有及在建数字经济园区平台面积90余万平方米。

相关文章