我市召开改革工作推进会:全力打好重点改革提升战

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-08   查看数:0

11月7日,市委常委、常务副市长陈晓主持召开全市改革工作推进会,研究部署深化“最多跑一次”改革工作,加快推进都市区共建年度重点项目建设。

会议充分肯定前一阶段全市改革工作取得的成效,要求各地各部门对标先进、拉高标杆,推动重点改革由点及面全面提升。要全面深化“一件事”改革,提高“网上办”实现率,提升群众的知晓度和参与度,扩大改革覆盖面,推动改革向基层延伸,让企业和群众办事像网上购物一样方便。大力推进营商环境便利化行动,全面落实优化营商环境“10+N”行动,健全“互查互比快速补短板”工作机制,努力打造“两优一高”市。加快推进机关内部“最多跑一次”改革,进一步优化办事流程,推进网上办理,营造良好政务服务环境。继续推动“最多跑一次”改革向公共场所延伸,在增强改革任务的统筹性、改革方法的科学性、改革经验的示范性等方面下功夫,不断提升企业群众基层的获得感和幸福感。

会议强调,共建都市区是当前金华重要的改革发展任务,要在前期工作基础上,认真分析研究问题短板,坚持围绕项目抓共建,强化市级部门统筹谋划职责,充分发挥各县(市、区)积极性,以强大合力打好共建项目攻坚战,开创现代化都市区建设新局面。

相关文章