【践初心 担使命】创建一线看担当 胡耐平:看到城市变美 所有努力都值得

来源:金华新闻联播  发布:2019-11-08   查看数:0

自我市开展全国文明城市创建工作以来,市行政执法局作为主力军,承担了“双十”行动中13项任务。作为市局创建办的常务副主任,胡耐平和创建专班一拨人,在市创建办的指导指挥下,以“社区环境卫生整治、犬类管理、沿街立面整治、停车难乱治理和公益广告提升”五大战役为抓手,全面攻坚克难,一起来听听他的创建故事。

在金东区万达广场,胡耐平和辖区工作人员讨论了“一圈六方”管理的事情,厘清各个部门之间的责任,把分工给安排好后,胡耐平又来到了广场的一处窨井盖边,此前这里时常有污水溢出,导致路面污水横流,虽然也经过多次整修,大家始终没能发现问题。知道情况后,胡耐平和辖区的执法人员不怕繁琐,频繁协调和督促,就在几天前,事情终于处理好了。

作为市综合行政执法局创建办的常务副主任,胡耐平的工作远比想象中的复杂,他为此厘清工作思路,从群众反映强烈的几项工作入手,在社区环境卫生整治中,他尝试摸索出了“拆、整、划、粉、补、修、洗、建”八字经;犬类管理中,他通过顶层设计、普法教育、执法办案“四手抓”等,实现我市养犬管理在“宣传力度、登记力度、收容力度”等五个方面全省领先,形成了养犬管理“金华经验”。

此外,胡耐平和创建办一班人,着力推进市区示范街(区)沿街立面、停车难停车乱、等方面的整治,目前市区12条道路沿街建筑风貌焕然一新;市区新增泊位1.8万个,新增夜车停车道路82条,他们还促进80个机关单位停车场对外放。


相关文章