金华“非遗”亮相进博会 浦江剪纸展风采

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息(金华广电融媒体记者  应侃 陈楠 )本月5号到10号,第二届中国国际进口博览会在上海举行,共有150多个国家和地区的3000多家企业参加盛会。可喜的是,金华的非遗元素也在今年的进博会上亮相。记者今天就连线了一位正在进博会设展的金华市非遗传承人黄海仙,来看看她的进博会之旅。

黄海仙是浦江县岩头镇西黄村人,从小就学习制作手工艺品。2013年,她被评为金华市非物质文化遗产“浦江剪纸”的代表性传承人。黄海仙的剪纸线条既有动态飘逸的美感,又有刚劲厚实的质感。这几天,黄海仙每天都忙碌在进博会的剪纸展区,向世界各地的采购商展示金华浦江剪纸的风采。

一幅幅精致传神的剪纸作品,常常是要几个月、甚至更长的时间来完成。

记者了解到,除了浦江剪纸,在本届进博会中,还有浦江乱弹折子戏作为金华非遗元素进行展演。我市共有2111家企业报名参会,有多家企业现场签约采购订单。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点起在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

审核:罗钟炉

责编:潘佳薇

监制:何瑞棠

相关文章