【11月8日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息

省委书记和省长亲自授牌!我市金东区成为浙江省新时代美丽乡村示范县 今天(11月8日)召开的全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会上,11个县(市、区)作为浙江省新时代美丽乡村示范县获得表彰。省委书记车俊、省长袁家军亲自给他们授牌。

2018年度浙江省美丽乡村示范县为:杭州市余杭区、慈溪市、永嘉县、长兴县、海宁市、绍兴市柯桥区、金华市金东区、衢州市柯城区、舟山市普陀区、天台县、龙泉市等11地上榜。

浙江是中国美丽乡村建设的重要发源地。自2003年实施“千村示范万村整治”工程以来,全省上下坚持一张蓝图绘到底、一年接着一年干,使美丽乡村成为浙江的一张金名片。2016年起,我省美丽乡村示范县的大家庭不断迎来新成员,至今,已有23个县(市、区)受到表彰。


村村电商、户户淘宝 金华拥有334个淘宝村全国最多 “双十一”临近,金华不少村庄夜间灯火通明,电商经营户的文案设计、产品备货等都已到了关键时期,熬夜工作成了常态。这个一年一度的网络购物节,把金华农村也变成了火热的战场。

数据显示,截至去年底,金华市在重点监测第三方电子商务平台上,共有活跃网络零售网店18.5万家,在全省11个设区市中排名第二;电子商务直接解决当地就业岗位47.5万至49.8万个,间接带动就业岗位119.4万至125.2万个。

10年前中国出现淘宝村,今年金华淘宝村已达334个,在全国地市中占第一位。民营经济发达的金华,与适宜草根创业的电商,似乎异常合拍,大有“村村电商、户户淘宝”的势头。


11”快递预计超20亿件 菜鸟金华电商产业园进入备战状态   去年“双11”当天,天猫平台为物流行业贡献了超10亿包裹,马云那句“中国快递进入10亿时代”成真。今天(11月8日)距离2019年“双11”仅剩2天,“双11”的战火早已拉开序幕。

据菜鸟金华电商产业园总经理李敏介绍,跨境物流“海陆空铁”将在今年实现联合作战,出口包机将超过100架次,郑新欧、义新欧等中欧班列也将加入‘双11’物流体系。此外,今年“双11”长三角经济圈26个城市,实现揽收后72小时送达。


视频巡查精准定位6辆改装车被一锅端 日前有市民向金华交警举报称:市区雅堂街路段有两辆改装车正在“炸街”,并向交警提供了详细的线索。通过视频布控巡查,精准定位市民口中的这两辆炸街车的其中一辆。车牌号为浙G2AT02大众凌度,并在4号下午成功拦截扣回。

根据市民提供有效的线索,金华交警顺藤摸瓜,专门开展针对改装车的查处行动。在本周,直属三大队江北中队就查扣了6台涉嫌违法改装的车辆。今天(11月8日),江北中队民警通过电话联系车主,现场对改装的部件进行整改、拆除。

金华交警提醒:如果有市民发现非法改装车辆上路,可以向公安机关举报,共同维护公共交通秩序。


永康“番薯王”再创种植新纪录:一株藤结929个番薯 一垦番薯最多能长出多少个番薯?永康市唐先镇唐先三村的农户施明心的答案是929个。这个连续9年种出“超级番薯”的“番薯王”,今年再获丰收,以一株长约19米,挂着929个“仔”的番薯藤,打破了自己之前创造的单株番薯最高数量纪录。

相关文章