金华婺城区马拉松比赛即将开幕,相关道路实施交通管制

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息(通讯员 吴程俊

11月10日(星期日),由金华市婺城区人民政府、金华经济技术开发区管委会、金华市水利局、金华市体育局、浙江省马拉松及路跑协会共同主办的“花满婺城 丹桂飘香”2019金华婺城半程马拉松比赛将在我市安地镇和苏孟乡举行。

本届比赛汇聚了来自世界各地及全国各省、市、自治区的选手,共计4000余人。比赛当天,将分为两个项目进行,分别是半程马拉松和迷你马拉松,起跑点都设置在安地镇仙源街。

比赛线路:半程马拉松:安地镇仙源街(起点)→沿金安大道→湖大线(左转)→十景桥→金桂桥→安山线折返→安地镇→仙源湖实验学校→溪边绿道(东)→梅溪桥→仙源湖旅游度假区牌楼→双枧头村→溪口下村→苏孟→南二环十字路口(折返)→苏孟→溪口下村→双枧头村→仙源湖旅游度假区牌楼→金华动物园→安地镇仙源街(终点),全程21.0975公里。

迷你马拉松:安地镇仙源街(起点)→沿金安大道→湖大线(左转)→十景桥→金桂桥→安山线→安地镇仙源街(终点),全程5公里。

为确保比赛路线和周边道路交通安全、有序、畅通,金华交警将按照“赛道严控、外围分流、总量管控、先外后内、统筹交通”的交通组织原则,对比赛路线及周边道路实施交通管控,保证赛道(马拉松全程路线机动车道的双向路面)全程封闭。

据了解,赛前一天,即11月9日18时起,赛道将不得停放车辆;21时起,除持有马拉松赛通行证的车辆外,禁止机动车进入市体育中心东大门以内道路,并对停放在赛道的社会机动车辆实施清场。11月10日6时至12时,金安公路安地镇仙源街实施交通管控全幅路面封闭;11月10日6时40分至12时时间段,金安支线(二环南路路口至安山线安地镇南山郡路口、二环南路路口至湖大线安地镇新垅村路口)路段、安下线(金安公路安兴街红绿灯路口至安地镇政府路口)路段禁止一切机动车、非机动车、行人通行。

此外,公交线路314路、322路、326路、327路、328路、329路、331路、332路从10日6时30分开始停运,12时以后恢复营运。BRT5号线从6时30分开始在金华火车站至市体育中心区间运行,12时以后恢复正常。公交线路601路、602路在大应、茶园至安地上干口区间运行,12时以后恢复正常。

比赛当日,由于赛道路段封闭,社会车辆需按以下线路绕行:(1)金安公路以东:安下线-雅畈文体街-雅新中街-桥岭线-东阳街-南二环-市区(2)金安公路以西:黄桑园村-湖大线-苏新路-南二环合山头路口-市区。

最后,由于大赛期间管控区域广、时间长,可能会引起封控区域周边出行不畅,强烈建议市民减少机动车出行,出行时首选公共交通,遇到道路拥堵应按照现场交通标志指示或管理人员的指挥疏导。比赛沿线单位和市民请提前安排绕行路线,以免影响和耽误正常的工作与生活。

相关文章