视频巡查精准定位6辆改装车被一锅端

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息(通讯员 张嘉欣

11月3日晚,有市民向金华交警发来举报称:雅堂街路段有两辆改装车正在“炸街”,并向交警提供了详细的线索。通过视频布控巡查,精准定位市民口中的这两辆炸街车的其中一辆。车牌号为浙G2AT02大众凌度,并在4号下午成功拦截扣回。

根据市民提供有效的线索,金华交警顺藤摸瓜,专门开展针对改装车的查处行动。在本周,直属三大队江北中队就查扣了6台涉嫌违法改装的车辆。

今天一大早,江北中队民警贾秀杰通过电话联系车主,让其来到中队,现场对改装的部件进行整改、拆除。

以改装排气管、轮毂和车身颜色为主

在现场,记者看到:浙GAG123、浙G6TY92以及浙G7QS93这三辆车是属于同一款车,均为本田思域。但是他们对车辆的这一番改装,让三辆车看起来却完全不一样。

浙G7QS93的车主曹先生正在对自己爱车的改装进行拆除。“我排气管没改过的,就是尾翼、前后包围和贴纸。”曹先生说,主要也是追求好看,没想到就被查了。

而另外两辆,浙G AG123和浙G6TY92的车身颜色、排气管、尾翼、前后包围等等,都有一定的改装。浙GAG123的车主张先生说:“我是花了好几万改的,再呗现在就打水漂了。只能叫修理厂的工作人员来现场,对改装的零件进行拆除了。”张先生懊悔道。

一个上午的时间,总共有3辆车现场整改完毕,恢复原状。“电话通知车主们过来处理,大家也比较配合。能改的现场改,不能该的签订整改协议书,在规定时间内进行恢复原状。”贾秀杰说。

改装原因大同小异:追求酷炫、拉风

现场,有车主告诉记者,他们之所以想去改装这个车,主要是因为觉得改装之后,油门踩下去,排气管发出的“轰轰轰”声非常地拉风。然后给自己的爱车贴上贴膜或者喷漆,能比较“出众”炫酷。

“这些改装的零件基本上是网上买回来的,然后自己找修理厂或者朋友改进去。”车主刘先生说,安不安全不清楚。

记者为此特地咨询了金华交警车管所车辆查验科负责人,他表示:私自改装的车辆是无法通过年检的,而且存在一定的安全隐患。年检验车时,一旦发现车辆被违规改装,除要求车主立即改回原样外,还会给予罚款、扣证等处罚,在事故理赔时,保险公司可以拒赔。

如果有市民发现非法改装车辆上路,可以向公安机关举报,共同维护公共交通秩序。

相关文章