三服务在行动:我市首家单体药店转型连锁药店成功发证

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-30   查看数:0

经营不停、药品不退、医保不断,10月23日下午,金华市市场监督管理局颁发了全市首张单体药店转型连锁药店的药品经营许可证,成功化解单体药店在转型当中的三大心结。

在市行政服务中心,从事药品经营的姜春女从工作人员手中接过了首张单体药店转型连锁药店的药品经营许可证,她激动的说,自己想了这么多年的“医药连锁”梦终于可以实现了。

相比单体药店,连锁门店在享受医保政策和统筹管理成本上具有优势。另外,资源配置不合理、经营规模偏小、竞争能力弱的单体药店模式也已经不再适应当前药品流通市场的需要。今年7月,市市场监管局在“三服务”过程中了解到这一情况后,立即召集多部门开协调会。根据守信经营、加强事中事后监管、与医保部门沟通等环节,合力担责,为单体药店转型实现“经营不停、药品不退、医保不断”。

据了解,目前我市零售药店有2078家,根据有关部门的前期调查,预计今年全市将有200多家药店实现转型升级,届时药品零售连锁率将提升到82%。

相关文章