【奋进新时代 应急管理在行动】婺城区:多举措严抓安全生产 开创应急管理新局面

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-30   查看数:0

安全是个永不过时的话题,它与每个人息息相关,近年来,婺城区以“党建+”,安全体检站等模式为引领,深化全区安全生产体系建设,开创应急管理工作新局面。

10月17日下午,婺城区应急管理局执法人员带领体检站安全生产监管员前往浙江瑞星氟化工业有限公司进行巡查,排除生产过程中存在的安全隐患。在浙江瑞星氟化工业有限公司,检查组现场听取企业负责人对企业基本情况的介绍,详细询问企业安全生产工作情况,查看了生产装置区、罐区、控制室等重点部位及安全管理制度执行情况、特殊作业管理情况。

婺城区十分重视企业的安全生产,在多个乡镇街道设立了体检站,定期对企业进行安全检查。在守好安全生产基本面的同时,也积极开创应急管理新局面。

安地镇结合实际,成立了镇应急管理中心,按照一站五线具体实施工作,将民政资源、安全监管的分管领导,纳入了应急管理体系,工作人员由原来的三人,调整为五人,极大地强化了安地镇的应急力量,在今年各级应急工作中,发挥了重要作用。

为进一步筑牢安全防线,推动应急管理体系的建立,今年以来,婺城区应急管理局强化应急管理职能,牢牢抓住工作重点,切实履行安全监管职责,不断探索学习新的应急体系,在严抓严管的基础上,开展了多次应急救援演练。

相关文章