金华银行创新贷款方式 企业订单即可贷款

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-30   查看数:0

在义乌,当地银行针对义乌市场的跨境电商快速发展,因地制宜,推出了跨境电商贷业务。银行根据企业近半年的销售额可给予最高200万的贷款,为跨境电商企业解决了融资难的问题。

昨天下午,义乌市有新网络科技有限公司负责人甄彩艳来到金华银行义乌分行办理跨境电商贷业务,这也意味着她的50万块钱贷款两三天后就可以到账。

原来是当地银行经过前期市场调研,发现义乌的大部分跨境电商企业和个人有融资需求,但因为受限于抵押和担保方式的原因,出现了融资难的问题。针对这个问题,金华银行义乌分行专门研究创新出了跨境电商贷,这是银行向跨境电商企业或个体工商户发放的用于它们日常生产经营周转的短期融资业务。

贷款的金额根据跨境电商店铺近半年销售的状况来定,最高不超过半年销售额的50%,销售旺季还可临时调高最高融资额度,但不超过半年销售额的60%。相较于以往繁琐的房产抵押等贷款手续,这显然给小微型的跨境电商企业带来了极大便利。

相关文章