《浙江新闻联播》播出《创新挑战赛:企业张榜招贤 挑战者现场比拼》

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-29   查看数:0

无限金华客户端10月29日消息:今天(10月29日),浙江卫视《浙江新闻联播》栏目播出由金华广播电视总台采制的新闻《创新挑战赛:企业张榜招贤 挑战者现场比拼》。以下是详细内容。

企业张榜招贤,挑战者“揭榜比拼”。作为第四届中国(浙江)创新挑战赛的首场比赛,今天进行的新材料行业赛上,企业公开征集解决方案,挑战者们现场比拼方案。

面对企业抛出的难题,来自江苏科技大学的浦娟在赛前已经整整准备了两个月。面对现场的6位专家和企业代表,浦娟把解决方案亮了出来。可方案一出,专家却开始连环提问。 

Q

“你怎么可以达到以前的效果,技术性能不降低的情况下,然后使成本降低呢?”

“你个人团队的时间怎么样投入的?”

挑战者 江苏科技大学副教授 浦娟

没有想太多,只是想着如果上台的话,就是把本次挑战答辩做好,至于结果,让企业去选择就好!

除了浦娟,另外两组挑战者都来自南京航空航天大学。经过了半个多小时,三组挑战者完成了陈述答辩。

浙江永旺焊材制造有限公司总经理 盛永旺

我现在基本上有数了。等会竞价过程,他会给我们企业实实在在解决方案的同时降低成本。

三轮竞价下来,原本挑战者们开出的两三百万的价位,也都自降到了二十万之下。最终,来自江苏科技大学的浦娟,以10万的价格最终摘榜,而作为新材料行业的一等奖,她还拿到了大会给的8万元奖金。

接下来,节能环保行业、高端装备行业、数字信息行业、生物医药行业赛即将迎来更多的挑战者。各行业一等奖获得者还将共聚杭州,角逐20万元的“金点子”奖金。

相关文章