黄锦朝在参加市人大常委会相关视察时强调:全力谱写“千万工程”和美丽乡村建设新篇章

来源:金华新闻联播  发布:2019-10-29   查看数:0

10月27日,市人大常委会到武义县视察深化“千村示范、万村整治”工程工作情况。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长施美红参加视察,市政府党组成员张新宇陪同视察。

视察组到履坦镇履三村,视察精品村建设情况;到坛头村,视察省级历史文化村落保护利用和农家乐发展情况,又到武义县博物馆,了解历史文物保护工作。视察组认为,这些年来,武义县咬定目标不放松,持续发力、接续奋斗,把“千万工程”和美丽乡村建设不断引向深入,持之以恒打好生态牌、走好转型路,积极打造美丽乡村升级版,农村面貌发生了翻天覆地的深刻变化。

黄锦朝指出,“千万工程”作为“八八战略”的重要组成部分,是习近平生态文明思想的先行实践和生动展示。2003年,习近平同志亲自谋划部署的“千万工程”,拉开了美丽浙江建设的帷幕。2003年以来,我市各级政府深入贯彻“千万工程”要求,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,打造了好环境,建设了好队伍,形成了好机制,为助推金华高质量发展开拓了路子、创造了经验、作出了贡献。

黄锦朝强调,深化“千万工程”,要正确理解,把握内涵,加快推进乡村振兴战略的实施。特别是要把推动产业兴旺作为和美乡村建设的重要基础,推动农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺、生态宜居、强村富民的良好发展态势;要创新举措,因村制宜,坚持高起点规划、高品质建设,杜绝一哄而上的运动式发展模式,以生态文明体制改革激发动力和活力;要强化党建,加强治理,加强农村基层党组织带头人和党员队伍建设,加强基层民主法治建设,提高社会治理法治化水平,大力推进法治宣传教育,全力谱写“千万工程”和美丽乡村建设的金华新篇章。

相关文章